Договариваясь о встрече, Сергей Майоров сказал: «В любое время, но после полудня. Ничто не заставит меня раньше встать». Поспать телеведущий любит, но не из-за того, что ведет ночной образ жизни. Эта «слабость» у него с детства. Несмотря на свою профессию, Майоров не считает себя человеком светского общества. О себе говорит просто: человек, рассказывающий о публичных людях.

– Про вас мало пишут. С чем это связано? Плохо работает ваша PR-служба?

– Просто я не люблю общаться. Мне кажется, все, что я хочу сказать прессе, говорю в своей программе. И это не громкие слова. Если бы я не стал телевизионщиком, пошел бы учителем в сельскую школу (смеется).

– До работы на телевидении вы снимались в кино?

– О, да. Мое детство прошло в закрытом военном городке Монино. В отличие от людей, которые жили в Москве, где до перестройки были проблемы с колбасой, мы, люди из маленького городка, имели все продукты. Так что меня можно назвать буржуйским ребенком. Рядом с Монино был старый аэродром, и там периодически проходили съемки военных фильмов. Часто по сценарию нужны были дети. А в детстве я был колоритным ребенком с «киношной» внешностью. Одна ассистентка режиссера увидела меня и заорала: «Эту рожу нужно снимать!» Моя мама потом долго переживала, что мою пухлую физиономию назвали «рожей». Потом я снимался в киножурнале «Ералаш». Поступил в ГИТИС на режиссуру. И параллельно работал экскурсоводом в музее Островского. По окончании института сразу же попал в Америку, где снимался в главной роли в фильме «Сны предсказателя».

– Как вы пришли в журналистику?

– Диктор Анна Николаевна Шатилова, с которой я был в хороших отношениях, сказала, что я должен себя попробовать на ТВ и дала мне пару телефонов. Так я стал корреспондентом «Кинопанорамы», «Добрый вечер, Москва!», «Доброго утра». И тут у меня начались первые разочарования. Я как-то привел Елену Боннэр на интервью к нынешней звезде «Доброго утра» на Первом канале. Она за минуту до эфира влетела в студию и, увидев, что оказалась в окружении одних мужчин, бросила фразу: «Не родись красивой, а родись Боннэр».

Цветной телевизор, январь 2003г.Цветной телевизор, январь 2003г.
Поделиться:


AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.